加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

人间有爱

浏览次数: 213
金湾志愿者  钟慧聪

   这次的义教我去到个一较为贫困家庭。他们的爸爸妈妈都不在他们的身边,他们的爸爸病逝了,而的妈妈却在她的小孩最需要她的时候离家出走了。他们现在是由爷爷奶奶照顾的,但奶奶却身染重病,一个月还要2000多块的医药费,对于这样一个家庭来说这是一笔多大的开销啊!他们3姐妹中最大的读6年级,最小的读3年级,还有一个5年级。一个年迈的老爷爷养活这一家人实在不容易啊。
    当我踏入他们的家门时,他们并不是在玩耍和打闹,而是围在一起做作业,这是一群多么懂事的孩子啊。随后,我叫他们有什么不懂得就问我,他们也不害羞,一遇到不懂得就问我,其学习气氛很好。
    虽然他们没有一个完整的家庭,但他们都很懂事,读书也很勤奋,姐妹之间的感情也很好。因为有些同学要考试了,所以这次的活动很少人,我们2个人要负责4个小孩,是不可能完全照顾的到的。有个小孩做完作业之后,很自觉的去教其他的兄弟姐妹、做到她不会才过来问我们,多么好的姐妹感情啊。
    这次的义教给予我很大的感触,他们的父母虽然不在他们的身边,但他们依然活着如此的快乐,虽然他们的父母不在他们的身边教导他们,但他们依然很懂事,小小年纪就懂得为爷爷分担家务。
    我喜欢参加这个活动,因为在这个活动中我可以传授我所学的知识给他们,在这个活动中,我们可以去帮助一些想学习但因为家庭条件而请不起家教的孩子们。虽然只有短短的两个小时,但在这过程中,我也学到了不少。我真的很希望尽自己的能力去提高他们的成绩,让他们考到好的学校,为父母争光,为他们的前途奋斗。他日成为有用之才回馈社会。
    人间有爱。


珠海户口网:本文收集于由金湾志愿者联合会,版权归原版权归属方所有,如有涉及隐私及其它不能公开的信息,请与珠海户口网站长联系!

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台