加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

义教里的人儿

浏览次数: 74
    ----珠海城市职业技术学院  陈倩



    我是珠海城市职业技术学院一名大一的学生,在金湾区志愿者爱理姐姐的带领下,我们每周六早上到三灶、红旗、金海岸等地方当一名义教小老师。
    经过了几次义教,我静静地观察着,感受着,倾听着。对于家长们,对于孩子们,对于志愿者们,我想说... ...
    亲爱的家长们,你们多数是外地来到珠海工作的,生活条件略显拮据,但你们平淡的生活满是积极向上的心态,从你们真诚的感谢目光里,我们收到了感动。从你们对孩子真切的期盼里,我们感受到了生活的压力和长远考虑的爱。你们为孩子着急,但,请你们别急,慢慢来,不要把压力变成一种对孩子的呵斥,这不利于孩子的成长,好吗?我认为,孩子需要慢慢地引导,毕竟他们还是小孩,有游戏的童年,不该过于强迫性地要求太多。对吗?
    亲爱的孩子们,爸爸妈妈太紧张了,在这个飞速发展的时代,他们希望你们通过学习,长大后在社会有一立足之地,生活不必如他们这般奔波劳累。你们看到爸爸妈妈工作辛苦的情景吗?会不会想冲上去帮忙,但他们却会说:“不用了,你去学习吧!”孩子们,爸爸妈妈永远是爱你的,不管用那种方式,这是爱的不同表达。所以,孩子们,爱惜自己的生命,注意身体,努力地学习,做完作业再开心地玩,好吗?不用爸爸妈妈太费心,这是你爱爸爸妈妈的体现。偶尔,还可以帮爸爸妈妈做些小家务,多像一个小男子汉和一个小乖乖女孩,对不对?
    孩子们,成绩好时不能骄傲,俗话说“骄傲使人落后,谦虚使人进步”要学会怀着一颗快乐的心去做那些习题,学习知识,看看故事书。遇到哪里不懂的就要去问,当一名爱思考的“科学小达人”,好吗?成绩不好时,不懂时,不怕,去看看课本,问问老师,分析一下错在哪里了?为什么呢?希望以后哥哥姐姐们去辅导你们时,你们会积极问问题,提出你们的想法,好不好?
    亲爱的志愿者同伴们,我知道,偶尔会遇到一些题目,这与我们学过的不一样,偶尔会遇到这样那样的孩子,让我们手足无措。但我们都用耐心去辅导,用真情去传递,用微笑和轻声的语气去交流,我们在其中找到了乐趣和价值。但,有时候,我们会不会用深奥的知识去解答一些题目?我们会不会没有提醒孩子自己去思考?我们有没有问问孩子的姓名,家里的电话号码和住址,告诉孩子回家的路?我们有没有做到如何“因材施教”?我们有没有传递正能量给孩子们,给予他们鼓励和希望?同伴们,我想答案已在我们的脑海里一一浮现。请让我们继续努力吧!我们会在回想里找到教育的真谛,做到更好,一起加油!
    义教里的人儿们,谢谢你们让我观察着,感受着,倾听着。这些话,是我由心的说说。个人观点,若有不足之处,请见谅!

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台