加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

怀揣热情献温暖

浏览次数: 237

林月君
跟上周的活动内容一样,12月7号这天,我们怀着能见到一群纯真孩子的期待跟着领队乘坐504路车来到了金海岸市场东,接着来到集中地点。这会,我们看到身边正欢欣雀跃的孩子们,他们有的是在父母陪同过来的,有的则是跟自己小伙伴过来。见到我们,甜甜的一句,“哥哥,姐姐。”在这吹着寒风的冬日,毕竟,我们都是离家已久的娃,心里挺惦记自己的弟弟妹妹了,此时,心底暖暖的,小感动。

   我们先是围一大圈,在听领队的人说明义教过程中注意事项和要求及义教结束的时间点回到原地等信息后,我们大家各自找各自今天被安排辅导的小孩,然后跟他们到学习地点。
   廖汉景,廖家俊跟黎慧是我们小组负责的小孩。跟以往被安排到的小孩不同的是,他们三个都很活泼好玩。辅导过程中,汉景跟黎慧都能接纳我们,乐于向我们“求助”,“姐姐,这怎么做呀?”。我辅导家俊,学习中发现他总有他个人一硬性的思维方式,不愿意接受我们的辅导。看着他在本子上做“无用功”时,我不得不软硬并用,耐心教他,跟他学他的那套却得暗地里把他从里边纠正出来。虽然,最后他没能完全接受,但家俊答应我慢慢纠正过来。小孩子总少不了倔强,我们不能强制向他们灌输我们的想法跟要求,需要的是我们的一份耐心,爱心,跟他们一起学习。
   在活动结束后,我们这些小伙伴们就集中到原地,大家聊聊义教中的收获跟心得体会。其中不少小伙伴们都表示自己辅导的小孩让自己挺纠结的,辅导过程并非轻松。于是,这天,当我们角色转换了,终于体会到当年我们老师的辛苦付出了。分享中,我被一位同学的心得体会触动了。他说他辅导的那位小孩是懒散倦学的,于是他就问起小孩的梦想,给小孩讲不努力的,没梦想的人以后生活的模样以此来激励小孩努力学习。打心底佩服这同学,我也相信小孩的家人,老师和同学好朋友们会感谢这同学的,或许正是他善意的教导跟忠告会让小孩以后的生活学习积极向上,阳光充满希望的!
   参加几次的义教活动,确实让自己尘封心里的儿时梦想蠢蠢欲动着。某位领导人也曾说,当老师是一让人尊重的职业,他们,身居平凡岗位却肩负着神圣艰巨的使命!
   我们把生活的每件小事做到尽善尽美了,就是一种成功。纵使每份志愿者活动是简单的,并非那般轰动,携卷一大堆所谓的声誉名利,但我们依然会怀着份热情,持一份责任,捧一份爱心参与其中。让小小的我们,给社会奉献出大大的温暖吧!


珠海户口网提示:本文为转载,版权归原归属方所有.
 

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台