加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

香洲义工教你如何识别私宰肉

浏览次数: 232

我选择食安专项调查活动是因为我认为食品安全问题已经成为我们社会的重大问题,这是我参加的第一次义工活动,带着既紧张又兴奋的心情,踩点去到了集合地点。
首先领队拿去几块骨头样本,介绍了公宰肉和私宰肉的区别。然后分几个小队开始向市场出发,我们跟着一个有经验的领队去“排查”市场的私宰肉。在实践活动中,我们可以了解到更多分辨猪肉的方法。

1、看水印。在一块猪肉上,水印的颜色只有一种,且不褪色。
2、看皮毛。“公宰猪”皮毛更加平滑细腻,“私宰猪”皮毛比较粗糙。
3、看脊椎骨。“公宰猪”脊椎骨平整,“私宰猪”脊椎骨会较粗糙,周围有较多碎肉。
4、看猪肉颜色。“公宰猪”颜色没有“私宰猪”鲜艳。(放血的程序使公宰肉颜色偏白)
通过观察,我们发现在市场中,有些摊位是公宰肉和私宰肉混杂,这让我难以辨别,所以就需要我更加认真去分辨。当然“公宰肉”和“私宰肉”最明显的区别就是价格不同,然后就可以按照简单的分辨方法去分辨。
在这次活动中,跟着队伍中几个一看猪肉就能分辨出处的队友,我学习到如何购买“放心肉”,也了解到私宰肉问题的严重性。因为私宰肉有可能来自死猪病猪,这些猪肉严重影响到人们的身体健康,所以需要我们一起来宣传有关猪肉的知识和关注私宰猪的问题并发挥监督的力量。
希望大家都可以吃上放心肉。
作者:吴颖岚
                                                            2013年12月7日


珠海户口网:本文章为转载,旨在传播公益精神.

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台