加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

那一年,我参加过的志愿者活动

浏览次数: 80

          ——记参与“六一”亲子活动有感

       那一年,我还是个大学生,我曾参加过许多的志愿者活动,可在那一天,刚好是六一儿童节,就在金湾一小那,是我参加过的第一次较大规模的亲子互动的志愿者活动。

      2014年的6月1日,一大早,踩着车,从科干院来到了金湾一小,一路上,迎接我的是阳光,热辣辣的;可是我的心,却是那么的舒适,那么的期待。你看,在那片操场上,站着那么多的孩子与大人,他们在猛烈的阳光下,笑容是那么的灿烂;你看,在那片操场上,站着那么的一些老师,他们在忙碌的安排中,笑容是那么的幸福;你看,在那片操场上,站着那么的一些志愿者们,他们在场地的布置中,笑容是那么的美丽。

      在那“二人三足接力赛”的游戏中,家长和孩子们是那么的热情,虽然他们曾因走得慢而困扰,但是很快的,他们找到了平衡点,开始加速,加速,在加速,以致于我们能够在比赛中看到他们飞奔而过。沿着赛道一路过来,他们是那么的开心,他们享受着胜利的喜悦的同时,不知不觉中,也拉近了亲子之间距离,增进彼此之间的感情。

          在那“穿大鞋”的游戏中,小孩子穿着大人的鞋子一路的飞奔着,在游戏的另一边,大人也摩拳擦掌,跃跃欲试,他们等待着自己的孩子跑过来。他们相互帮对方穿好鞋子,然后家长们背着小孩子跑了过来,一个个的接力赛。在这场激烈的比赛中,孩子们是否也明白了,原来家长们为自己穿进鞋子是那么的不容易呢?在那“背靠背”的游戏中,原本大人们认为很简单的游戏,实际操作起来却真的不简单。那是因为孩子们还小,身高不如大人,所以游戏的难度也不小。看着大人和小孩子的尝试,我们也知道,激动的时刻要来临了。不过出乎我们意料的是,大人和小孩子很快研究出,走得快,走得稳的方式来。那就是“一起跳”,保持着同样的节奏,让亲子之间,在游戏中锻炼出默契,我想这也应该就是为什么设计这个游戏环节的目的吧。

       在那“穿越火线”的游戏中,大人和小孩子一个接着一个,排成了两队,在这场团队游戏中,充满了太多的悬念,大人与自己小孩子之间的配合,陌生人与陌生人之间的配合,充满了很多的沟通。看着大人和小孩子们紧张地进行着游戏,我们志愿者的心也跟着紧张起来,恨不得能够帮他们一把……

         在那“推小车”的游戏中,孩子们并没被炽热的地面吓倒,他们满怀信心,坚信自己,一步步的从起点爬,爸爸妈妈们也在后面跟着,那一步步的印记,不就是父母们一直陪伴在我们身边,看着我们成长的影子吗?那一刻,我内心有一阵阵的暖流。

       在那“我的爸爸(妈妈)在哪儿”的游戏中……

       在那“揪尾巴”的游戏中…………

      一幕一幕的游戏,在时间的流逝中过去了,这一天,孩子们的脸上有着太多的笑容,家长们的脸上也少了平时工作时的忙碌忧虑,老师们脸上的欣慰,而我们,脸上更多的是幸福,开心的笑容。我们曾经也是孩子,在风雨岁月中,我们成长着,也逐渐丢失了当年的那份纯真。而今天在这里,我们看到了当年自己的一些影子,我们的记忆开始被唤醒,我们的脸上,也找回了当年的那份笑容。让我们多些投身于公益;让我们多些接触小孩,甚至老人;让我们多去感受校外的世界,或许我们会发现,原来世界是如此美,我们可以如此无心无肺,无拘无束的大笑。这就是我,我是王英吉,一个科干院社工班的学生,我爱社工,我为科干社工班代言!

     王英吉    2014.06.01

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台