加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口管理条例

买二手房原户口存在则迁不进来

浏览次数: 682

房子买了,钥匙交了,产权证到手了,也已正常入住了,是否就没有任何后顾之忧了?无数的事例告诉我们,其实并非一定如此。

 

异地来珠海打工的张小姐最近就遇到这么一件烦心事,为了孩子上学的事情,花了高价买了一套学区房,准备将户口迁过来,让孩子能接受到理想的学校教育。谁知在办理户口迁入时才发现该房产已经装着原房主的户口,无法再迁入,必须得房主将户口迁出后张小姐一家才通迁进来。而此刻房主却以各种借口推托,说自己另外没地方迁,还说自己在外地没有办法回来办理等等。张小姐在和珠海户口网工作人员诉说时说有种特无助的感觉,找各方协商都没有得到解决,而且现在连一点解决这个问题的头绪都没有。

 

卖方玩“失踪” 无法落户

张小姐在发现该房产的户口正是原房主时,遂与原房主打电话,房产一开始表示自己在外地,没有时间来办理户口迁移。后来又经常电话无法接通或拨通无人接听。偶尔接通时房主表示自己也不知道应该迁到哪里去,没有新的地方迁入。所以从房主这方面根本就没有办法沟通。后来房主的电话直接呈关机状态。

 

求助公安、居委会仍无效果

珠海户口网的工作人员当时有提示张小姐,可以与居委会沟通,看是否可以将原户主的户口落入居委会集体户口。而张小姐求助后表示居委会也无法将户口进行强制迁移。而派出所户籍部门也表示唯一的办法还是需要找到原房主才行。此事一度陷入了死循环状态。

 

提醒:买房涉及户口,得多留个心眼

  其实咨询珠海户口网工作人员的网友中,张小姐遇到的问题并非个例,在购买二手房后产生的纠纷中,不少都涉及户口问题。珠海户口网也提醒广大市民,买房的时候多留个心眼,妥善解决户口问题。最好事先了解该套房产是否存在户口未迁出的情况,或者直接在合同上增加相应条款。

 

  1.如今不少中介为了生意,只求能促成交易,对于这些附加问题要么忽视,甚至干脆睁一只眼闭一只眼,这时候买家就要多留意细节。

  2.如果房子里有户籍,买房时可以约定相关条款明确解决办法,例如要求卖方将户口迁出后才付清全款等,避免日后带来不必要麻烦。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台