加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

广州:积分够了却难入户?

浏览次数: 185

南都讯 记者何帆燕 陈潇想通过积分入户到村居集体户,分数合格了,却因村居不肯开具接受同意书而遭遇挫折。顺德日前公示新一批积分入户初审合格名单,67人报名2人落选,原因正是村(居)拒绝其入集体户。有村居诉苦集体户管理难,有居民已失去联络十多年。

获得拟落户村(居)委会的接收同意书,并不是佛山市农民工积分入户政策的硬性规定,但顺德区人社局介绍,如果申请者无房产,需入村(居)集体户,就需要提交这么一份接收同意书。

这个条件是从新一批申请开始的,因为去年出现了一例取得积分入户卡却无法入户的案例。人社局的相关负责人称,“虽然入户的审批权在公安部门,但有居委会并不乐意接收,而目前公安部门和镇街村(居)尚未协调好,如果我们不理会村居意愿,照发积分入户卡,那这个人到公安部门办理入户,也不知道入户到哪里。”

记者采访了顺德的公安部门和部分镇街社区居委,他们均诉说集体户管理难。

大良某社区居委主任透露,目前有部分早年进入集体户的居民,十数年未联系过,不知住哪里,电话也换了,“这对于社区管理是有隐患的,我们不知道他们有无违反计划生育,有些交通违规,地址写的是居委会,但我们却联系不了车主”。因为如此,一般居委会接到入集体户的咨询,都会劝说放弃,同时也会劝说有条件的尽量迁出,“有固定住所才会便于户籍管理和服务。”

顺德公安部门也称,对于没有房产的集体户人员,怎么管是个难题。目前,入集体户需要公安部门批准,但同时,也要相关村居核定。目前,顺德10个镇街对入集体户都有各自的做法,比如大良是将集体户设到各自村居,而有些镇街是将集体户统一到某一个镇面的某一个部门统一管理等等。

(来源:南方都市报)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台