加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

企业技术骨干积分入户更畅通

浏览次数: 129

企业技术骨干积分入户更畅通
 

 羊城晚报讯 记者杨辉报道:2012年广东推动88.3万高技能人才落户广东政策一度遇冷,截至当年12月初,仅不到30万人愿意落户。很多技术人员反映,虽然是企业技术骨干,但并没有政府认可的职称,难以入户。近日,广东省人社厅印发“2013年广东人才工作要点”(下简称“工作要点”),今年广东将实施南粤高技能人才“振兴计划”,出台企业技术技能人员积分制入户城镇指导意见,只要是企业技术骨干,就可入户广东。

  高技能人才要达220万人

  根据“工作要点”,广东今年实施南粤高技能人才“振兴计划”,年底全省高技能人才数量达220万人,高技能人才占广东技能人才的比重达23%;推动建设2个国家级高技能人才培训基地、2个国家级技能大师工作室和1个省级高技能人才公共实训基地,落实基地建设补助资金;大力推进“校企双制”办学,深入开展校园对接产业园工程,不断提升技能人才培养质量;加快推进技能人才培养立法工作,完成《广东省劳动者职业能力促进条例》草稿的调研起草工作;全年组织各类职业培训600万人次。推进以企业为主体职业技能在岗培训体系建设。

  畅通非公经济领域职称申报

  同时,广东将继续深入开展非公有制经济领域专业技术人员职称政策宣讲活动,畅通非公有制经济领域专业技术人员职称申报渠道。总结各地试点经验,研究制定农村实用技术人才职称评定的指导意见。出台企业技术技能人员积分制入户城镇指导意见,积极创造条件促进广东企业外来专业技术、技能人才融入广东城镇。

  今年还将积极推进养老保险扩面工作,加快推进企业年金发展,进一步提高企业人才的养老待遇水平。

  全年培训65万名公务员

  在公务员人才培养方面,广东今年将坚持“以德为先”,以能力建设为核心,继续实施大规模培训干部、大幅度提高干部素质战略,计划全年培训公务员65万人次以上。

  省人社厅表示,将继续深化事业单位岗位设置和聘用制度改革,研究出台事业单位工作人员竞聘上岗试行办法和公开招聘笔试面试工作规则。探索研究岗位设置动态管理机制,妥善解决专业技术岗位结构性饱和、拓展管理岗位晋升通道和规范“双肩挑”等问题。开展事业单位公开招聘无纸化考试试点。

  年内大学生就业率要超90%

  今年,很多企业不招人或者减少招聘,很多大学毕业生称今年为“史上最难找工作一年”。省人社厅表示,今年高校毕业生工作重点是推进高校毕业生创业培训、技能培训和就业见习等工作,推荐一批国家级见习基地,开展省级见习基地认定工作。全面做好离校未就业毕业生实名制就业服务工作。组织省级产业园区与大学生就业对接专项活动,加强高校毕业生就业政策宣讲和就业指导,年内应届高校毕业生就业率达到90%以上,“双困”毕业生就业率达100%。

 

来源:羊城晚报 ,由珠海户口网转载,不代表珠海户口网观点。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台