加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

中山书记市长表示 部分积分入户指标或让给企业

浏览次数: 103

昨日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈良贤与我市非公有制经济代表人士座谈。与会代表多为中山行业、大企业老板,他们谈到的问题正是中山经济发展的主要问题。座谈会从下午3点开到晚上7点,主要是代表谈,书记市长一边听、一边回应,对某些问题还立即提出解决思路。

尝试几部门“并联审批”

1—5月全市生产总值和第三产业增长值预计增长8.8%和8%,比一季度增速分别提高了0.8和2.3个百分点;固定资产投资增长10.6%,比一季度增速提高了1.3个百分点,经济总体呈现低位回升的发展态势。陈良贤在介绍了今年的经济发展情况后,又提出了政府服务企业的几个设想:省里鼓励企业发行企业债,有需要的企业可向市政府申请协助;帮助中山企业走出去,政府拟组团赴巴西推广中山企业产品等。

而针对政府服务企业最直接的就是办事效率、审批效率提升,他提出下半年要尝试“并联审批”的办法。“如某个企业要落户,我们就把国土、税务、经信等几个部门的代表全部召集在一起,一次把各种手续都办了,不用企业自己逐个部门去跑、去办。”

当有企业提到沙港路经常出现水浸现象,影响交通时,书记与市长都马上表示,本周之内安排时间亲自去现场调研,尽快解决问题。“政府的三服务,其中服务企业是很重要的一部分。”薛晓峰对企业提出问题表示欢迎,“我们开设信箱,举报电话,有庸懒散奢的现象请你们来帮助我们转作风。”他表示,企业代表与市党委领导的座谈会是很好的沟通机会,今后要定期举行。

积分入户入学给企业更多自主权

市工商联副主席、中山大洋电机股份有限公司董事长鲁楚平谈到政府服务企业时,提出的要求是:“不要政府给钱,我们只要政府给政策,企业按市场规律去操作。”他举例说,有人说中山土地资源少,企业用地紧张。其实只要政府鼓励企业节约用地,盖多层厂房有优惠政策,企业自然就会放弃占地式的平层厂房发展。企业招、留人才,除了给高薪,政府还要营造好的软环境,如文化、教育等。

薛晓峰立即回应,目前党委政府也在考虑同样的问题。如将积分入户制度拓展得更深、更宽。“可以考虑把部分指标让给企业来话事,他们最清楚什么样的人是企业最需要的,让企业有自主权才能留住骨干高管。”

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台