加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

女欲告富豪老公 户口竟已注销无结婚记录

浏览次数: 7792

女欲告富豪老公 户口竟已注销无结婚记录

2013年07月10日09:18广州日报 

老公大妻子14岁 孩子出生后常不回家也不给抚养费导致两人处于分居状态

法院发现妻子的户口被注销 无婚姻登记记录 妻子撤诉欲转告公安要身份

本报讯 (记者章程 通讯员黄华妍)由于无法忍受丈夫的大男子主义等劣习,婚后五年的林红,将事业正风生水起的丈夫张伟告上了法庭,要求离婚并分割财产。没想到,丈夫在案件审理阶段突然爆料说妻子没有户口,是个“没身份的人”。昨日,记者从广州市黄埔区法院获悉,由于核查到林红属于虚假户口,这宗令人唏嘘的离婚案以林红的撤诉暂时告一段落。据了解,林红撤诉后正准备提起行政诉讼,要求公安机关撤销对其户口的注销决定。

老公事业风生水起却不养家

林红与张伟都是潮汕人。2008年1月,经人介绍不久,两人便在汕头市潮阳区登记结婚。据林红回忆,她的结婚证曾有遗失过,但后来在2008年11月得以补发。

2009年11月,林红生下了一个男孩。然而,由于两人之前是经人介绍后不久便结婚,感情基础薄弱,再加上张伟在年龄上大她14岁,生活习惯也存在诸多不同,婚后两人经常出现摩擦。

林红说,自己非常不满的是,张伟有非常严重的大男子主义,经常对自己恶言恶语,在儿子出生后,还时常找借口不回家,对儿子也不闻不问,也不支付抚养费,以致夫妻双方已成分居状态。根据林红提供的证明材料显示,张伟虽然对家庭不闻不问,但事业上却是风生水起,他在广州、香港等地开办了多家企业,经营范围是建筑、文化用品等行业,名下也拥有多套房产。

尽管如此,林红认为,夫妻关系已经名存实亡,感情已完全破裂,没有了和好的可能。为此,她决定结束这段不幸的婚姻。

对簿公堂要求分割800万

今年3月,林红向深圳市龙岗区法院起诉,要求与张伟离婚。诉讼请求中她提出,张伟要一次性支付婚生儿子至其18岁成年为止的抚养费每月1万元共168万元,并要求分割夫妻共同财产约800万元。

不料,张伟随后提出了管辖权异议,认为虽然自己的身份证住址为深圳龙岗,但目前经常居住地在广州黄埔,要求将案件移送到广州市黄埔区法院管辖。黄埔区法院受理后,依据林红的申请,对张伟名下的财产进行了诉讼保全。

正当法官在为如何处置这些财产的时候,张伟方面却爆出了一个猛料,直接影响到案件能否继续审理。原来,案件审理阶段,张伟及其委托的律师向黄埔区法院提交了调查、取证申请书,认为林红的身份情况虚假,要求法院核实。

如果张伟方面所说属实,这可是个“重磅炸弹”。收到材料后,法院为了查明案情,分别向林红的户籍所在地公安机关——广州市公安局黄埔区分局和结婚证的制发地汕头市潮阳区发出了查询函。

当地公安称依法注销妻子户口

没多久,广州市公安局黄埔区分局便回函,称经查实,林红的户口确实属于虚假户口,已于2012年11月注销。而汕头市潮阳区某镇人民政府也回函称,未发现林红在当地有婚姻登记的记录。

这可是大事!得知这一消息后,法院将该情况向林红的代理律师进行了说明。无奈之下,林红在今年6月份向法院提出了撤诉,法院依法予以准许。

据黄埔区法院的工作人员介绍,林红目前正准备提起行政诉讼,要求公安机关撤销对其户口的注销决定,“要先拿回属于自己的身份”。而公安机关透露,其注销户口的决定是严格按照户口管理规定进行的,在作出决定前也通过各种方式联系过林红,但林红并未在法定期限内提出异议。

家事

省妇联电话:12338

市妇联电话:38613861

本报报料热线:81919191

官博:@广州日报#家事#

(文内人物均为化名)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台