加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

全民健身日活动在香洲广场开展

浏览次数: 59

      “我宣布,2013年香洲区全民健身日活动开幕!”随着区委常委、区委宣传部长黄剑萍同志的话音,乘着第五个全民健身日的东风,今天下午五点,由珠海市文体局主办、香洲义工联协办的2013年香洲区全民健身日活动暨体育义工服务队成立仪式在香洲区府广场顺利拉开帷幕。本次活动得到珠海市、香洲区政府及市委、区委的大力支持。活动过程中不仅进行了体育义工服务队的成立仪式,由市政府及区委领导进行授旗仪式,更有12个社区骨干文艺团队组成的排舞方阵进行了壮观的排舞方阵表演。现场更安排了系列趣味体育嘉年华活动,吸引了不少市民参与。

 “以体育服务社会,用奉献充实人生”

骄阳似火,比阳光更火热的是香洲广场上义工们火热的激情;蓝天如洗,比晴天更悦目的是香洲义工昂扬的青春活力。8月8日是全国第五个“全民健身日,也是香洲区体育义工服务队成立的好日子。活动尚未开始,现场便可看到许多为活动辛勤准备的香洲义工们。广场上醒目的制服汇成一条玫瑰红的河流。待授旗仪式正式开始后,区体育义工服务队旗下13支服务分队分别派代表上台接受授旗、授徽章。据介绍,自我区体育义工招募工作自开展以来受到社会各界广泛关注,目前有超过100多人报名,经过梳理,初步建立了13支体育义工服务分队,分别是4支功能分队和9支镇街直属分队。秉承着“以体育服务社会,用奉献充实人生”的精神,这些体育义工将在身体力行参加体育运动的同时活跃在珠海各类竞技场所、体育场馆、健身广场上,积极做好体育服务、宣传和普及工作,成为创建文明城市的又一道靓丽风景线。

 “世以阳光吻我,看我舞以长袖”

除了现场身着玫瑰红马甲的香洲义工活跃的身影,使人印象最深刻的莫过于伴随着音乐声翩然起舞的大型排舞方阵。这是由拱北夕阳红艺术团、翠香艺术团、湾仔红菱艺术团、狮山激情广场大家唱艺术团等12支社区骨干文艺团队,由450人组成的大型表演团队,是珠海市目前人数最多的排舞方阵表演,他们的平均年龄55岁。翩然的舞姿不输与风华正茂的青年,矫健的身影堪比夕阳的光华绚丽。整齐划一的动作、抖擞的精神赢来现场观众的阵阵掌声。有份参与排舞的黄阿姨表示,自己在去年珠海市第八届运动会开幕式文艺晚会上便已参加过一次200人的大型排舞,这次能参加全民健身日活动上的450人排舞表演感到十分荣幸,通过这样和大家一起跳舞,她感到非常快乐。

 “其乐融融嘉年华,游戏场上欢乐多”

大型排舞方阵表演过后便是老少咸宜、妙趣横生的体育嘉年华,广场上一共设置了10个游戏帐篷,供市民们积极参与,从中感受运动和游戏的快乐,现场的气氛十分热烈,每个摊位前都排起长长的队伍。在“快乐大脚”的游戏摊位前,参与者脚穿几十公分长的超级大鞋,需要在30秒内从游戏规定的起点走到终点。有人大步流星,通关后收获了精美的奖品尽兴而归,也有人尽管没有收获奖品,但参与过后脸上洋溢着比花还灿烂的微笑。“天天健身,天天快乐。”在这里,大家不仅收获到紧张工作后暂时脱去生活压力的愉悦,也体会到珠海这座城市的浪漫与活力。

 每天运动一小时,幸福生活一辈子。相信乘着第五个“全民健身日”的东风,随着“加强锻炼、健康生活”的生活观念不断流行,会有更多的人在平日里也更多地走进健康运动的行列,感受体育和运动带来的健康和快乐。

 

珠海品牌公益杂志《微尘录》特约采编:刘心  供稿

原文地址:http://mckeji.org/show/91.html 明程科技智囊团

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台