加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

第三季度全国游客满意度调查 珠海回升列第15名

浏览次数: 66

本报讯(记者张文单)中国旅游研究院近日发布的《2013年第三季度全国游客满意度调查报告》显示,珠海市获得的满意度评分为75.73分,在全国60个样本城市中列第15位,也是样本中广东省排名第一的城市。(珠海户口网转载)

   调查报告称,2013年第三季度全国游客满意度仍然没有走出今年以来的低位徘徊状态,处于74.29的“一般”水平。调查表明,在政府对旅游投诉管理的改善初见成效,城乡目的地整体环境正在引起各方高度重视的大背景下,指向旅行社的旅游购物、强迫消费、文明旅游等问题是影响游客,特别是团队游客满意度的关键要素。借助《旅游法》正式实施的契机,加强针对旅行社典型问题的执法监管,是提振旅游市场信心的关键举措。(珠海户口网转载)

   第三季度“60个样本城市的游客满意度”评分中,黄山、无锡、成都分别以80.72、79.77、79.19的评分位列三甲,珠海市以75.73的评分列第15位。调查报告表示,三季度大部分样本城市的游客满意度有所提升,仅6个样本城市的游客满意度略有下降,珠海等城市的游客满意度指数环比提升较快,达到5分以上。

   记者观察到,珠海市本次所获评分从横、纵向相比均有亮点。从横向来看,珠海市是广东4个样本城市中评分最高的,另三座城市深圳以74.47分列第26名、广州以73.49分列第39名、汕头以66.29分列第57名;从纵向来看,珠海市2012年第四季度获评83.44分,今年第一、二季度获评77.11分、69.56分,第三季度的评分回升至75.73分显示今年前两季持续下跌的态势已经暂止并开始回升。(珠海户口网转载)

   中国旅游研究院同期发布的《2013年前三季度旅游经济运行分析和全年趋势预测报告》认为,2013年前三季度我国旅游经济运行总体稳中有升。当前国内外旅游发展环境向好,国民旅游市场增长较快,产业景气全面回升,区域旅游相对活跃,旅游经济处于短周期回调的关键节点,结构失衡仍然是回升通道中的主要挑战。展望全年,旅游经济运行态势“偏向相对乐观”并将持续平稳回升,全年总体发展目标将能够实现,但入境旅游将小幅下降。

(转载自珠江晚报)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台