加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

积分入户政策 与自己签合同将废除

浏览次数: 356

[导语]珠海户口网也会经常收到网友的咨询,为什么自已是个体户或公司的老板还要劳签订劳动合同呢?珠海户口网的顾问会这样告诉网友,自己是老板只能说明这个人是投资人,但不一定代表在珠海就业,比如李嘉诚先生有在珠海投资,但他并没有在珠海工作,比如王石先生的万科在珠海也有公司,但他不在珠海工作。所以不要再为自己与自己签合同的事情纠结了。现在好了,政策松动,也将让这类朋友松了一口气。

 

  近日有媒体报道,市人社局负责人回应个体老板申请积分入户问题时称,需先跟自己签订劳动合同。有不少市民和网友对此规定纷纷提出疑问。为此,记者采访了该负责人。

  有市民表示,“甲方、乙方都是同一个人,这是合同?这样的合同还可以备案吗?这样的规定目的是什么?如果是为了证明申请人在珠海工作1年以上,有企业法人资格、工商登记、纳税证明、就不能证明该人在珠海工作1年以上吗?”

  该负责人解释说,首先外来异地务工人员积分入户政策具有针对性,政策适用对象就是来珠海工作为珠海发展做出贡献的“打工者”,并不是针对来珠海创新创业的群体。但在前两年入户政策实施的过程中,人社部门已经发现有相当一部分个体老板希望通过此种渠道落户珠海。

  为解决此类群体入户的问题,市人社局“设计”了畅通渠道,个体老板可与自己签订劳动合同,再到公共就业服务机构办理就业登记备案,可补录时间但时间则从补录之日起计算,必须在珠海工作满一年。“去年,是实施积分入户第二年,已有不少的个体老板通过此渠道顺利入户珠海。”

  该负责人还透露,针对个体老板积分入户的需求,明年外来异地务工人员积分入户政策将做调整,将废除个人与自己签订劳动合同这条规定,放宽条件以就业登记记录备案为准,完善政策。

  此外,针对网友提出的“目前,珠海市除了积分入户政策外,个体户还有没有其它途径入户珠海”,该负责人说,首先在珠海创业的个体老板可纳税入户;其次,有职业技能资格证书并达到高级以上根据政策规定可入户;被评为“珠海优秀农民工”、对珠海做出特殊贡献获政府表彰也可根据政策入户珠海。记者王芳

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台