加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

户籍娃因妈办计生证明超时遭拒入学

浏览次数: 100

      针对珠海多所学校将计生证明与入学挂钩的做法,珠海市教育局近日在媒体澄清,计生证明只针对外地户籍。

      然而,市民张先生近日投诉,珠海市高栏港区今年在招生时仍要求本地户籍学生出示计生证明,当他补办好证明,却被学校告知过了报名期限,致其女儿无法入学。

      平沙镇学区办相关人士昨日回应,这是误会,在得知张先生的遭遇后,已经特事特办,为其女儿补办好入学手续。

  在外地未能及时查环查孕

  据张先生投诉,其和女儿张欢(化名)均是珠海平沙本地户口居民,女儿今年满6周岁已经到了上学年龄,但其5月向平沙学区华丰小学提交报名申请表时,学校要求必须提供有效计生证明,但因申请时妻子身在外地,未能及时查环查孕,资料无法提交,当时被拒绝,等到他妻子回珠海办理完相关计生证明后,再次向平沙学区华丰小学申请入学,又被告知已过期,不予办理。

  张先生不满的说,他近日从新闻上看到,针对珠海不少学校招收新生与计生证明捆绑的做法,珠海市教育局基础教育科已经明确回应,计生证明仅针对外市户口居民,而他和女儿都是本地户籍,本不用提供证明,但因为相关政策被学校曲解,导致其女儿不能及时申请入学,造成了严重后果。

  镇学区称是“误会”

  平沙镇学区办相关人士昨日下午证实了张先生的说法,并解释,此次招生从5月10开始截至22日左右,当时珠海市教育局还没有统一招生政策,都是各个区自行制定,在此前高栏港区出台的2014年秋季义务教育阶段中小学招生方案中确实明确要求本地户籍学生,也要提供计生证明,平沙华丰小学当时因为张先生没有计生证明拒绝报名只是执行上级政策,本身没有错,而当张先生补办好证明时,又过了报名期限,学校确实已无法报名,并没有故意刁难张先生。

  该名人士表示,张先生的情况属于特殊个案,学校虽无法报名,但可以向教育部门和学区办反映,学区办酌情都会开辟绿色通道予以解决,但此前张先生并未反映,学区办并不知情,直到近日才获悉张先生的情况,并主动提供帮助,目前已为其女儿补办好报名手续,“这件事其实就是个误会,已经圆满解决了”。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台