加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

没出生证上不了户口 户口拦住八龄童求学路

浏览次数: 243

没出生证上不了户口 户口拦住八龄童求学路

核心提示

   8岁的陈涛(化名)是个苦命的孩子,爸爸、妈妈在未成年时就生下了他。在他刚出生不久,爸爸陈建(化名)因在福建省泉州市参与一起诈骗案,被当地法院判处有期徒刑6个月。妈妈李梅(化名)知道后溜之大吉。陈涛一直跟随爷爷、奶奶生活,由于没有《出生医学证明》,加上找不到母亲李梅,陈涛的户口一直无法登记。如今,陈涛已经到了上学年龄,还是“黑户”,爷爷陈生(化名)只好按照户政部门的要求做亲子鉴定,竟然发现一起生活了8年的孙子竟然不是儿子陈建所生,导致户口问题越来越复杂。那么,陈涛的户口到底该怎样才能登记?24日,记者前往瑞昌市进行了采访,也了解到了陈涛该怎样上户口的方法。

 

8岁的孙子一直是黑户,上学成难题

   23日上午,家住瑞昌市范镇的村民陈生找到记者,声称自己为孙子上户口的事情碰到了难题。

  陈生告诉记者,自己已经年近七旬,孙子陈涛也已经8岁了,早就到了上学年龄,由于没有户口,学校无法给孩子办理学籍。陈生告诉记者,由于孙子陈涛出生时,没有医院出具的《出生医学证明》,派出所拒绝给予办理户口登记。

  “听说户口与计划生育松绑了,加上孩子又到了上学年龄,户口问题不能再拖了!可是到派出所一问,新的问题又冒出来了。由于孩子没有《出生医学证明》,加上妈妈又失去联系,要上户口,就得做DNA亲子鉴定。可鉴定结果出来,发现孩子在生物学上与父亲陈建没有任何关系。”向记者说出心中的苦闷后,陈生一脸无奈,“看来,孙子的户口问题越来越复杂了!”

 

与父亲没有血缘关系,孩子怎么上户口?

  针对陈涛的户口问题,记者首先来到瑞昌市人口与计划生育委员会采访。

  “过去的户口与计划生育挂钩,现在已经脱钩,户口登记已经与我们计生部门没有任何关系!”该委员会秘书科科长黄友平告诉记者。

  “根据《江西省常住人口管理条例》规定:6周岁以上(含6周岁)从未申报过常住户口且无《出生医学证明》的人员,持本人或监护人书面申请、村(居)委会证明、学校就读证明、社区或责任区民警调查情况等具有说服力的证明材料,向常住地公安派出所申报户口登记。不能提供具有说服力的证明材料的,应当提交DNA亲子鉴定材料。”黄友平说。

  随后,记者来到瑞昌市公安局治安大队户政科了解情况。“由于陈涛与父亲陈建没有任何血缘关系,要上户口,必须先到民政部门办理《收养证》,再由刑侦部门介入调查;如果不符合收养条件,就只能将孩子送到福利院办理集体户口。”户政科科长蔺红告诉记者。

  (记者 朱淳兵)

(来源:浔阳晚报)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台