加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

广州积分入户网上申请结束 5400人申请一成来自湖南

浏览次数: 113

 广州积分入户网上申请昨结束,11月下旬公布名单

  羊城晚报讯 记者张林、通讯员来穗宣报道:2014年广州市积分制入户网上申请昨日截止。羊城晚报记者从广州市来穗人员服务管理局了解到,截至昨日中午12时,共有5400多人提交网上申请,他们将争抢今年的3000个积分入户名额。与往年不同的是,今年不以分数高低“论英雄”,最终将按照在广州市缴纳社会医疗保险时间长短确定3000个入户人员名单,并于11月下旬公布,12月下旬完成入户卡发放。

  谁最想成为广州人?湖南人

  据广州市来穗人员服务管理局介绍,今年网上申请系统注册人数达两万余人,正式提交网上申请的5400多人,来自全国30个省(市、区),“除港澳台、西藏外,全国各省、市、自治区的户籍人员都有提交入户申请”,其中来自广东省的申请人占总人数的56%,遍及21个地级以上市(包括广州市管辖的从化市、增城市);除广东以外,申请人数最多的省份为湖南(10.1%)和湖北(7.5%)。

  统计数据显示,申请人中男、女比例约为52:48,年龄在35岁以下的申请人占总人数的73%,92%以上的申请人具有大专(高职)以上学历,其中具有大学本科及以上学历约占七成。

  “具体到广东省内,哪个市申请人数最多;具体到广州市,哪个区申请人数最多,目前暂时没有统计数据。”昨日,市来穗局相关负责人说。

  今年入户拼什么?社保年限

  去年,共有5078名申请人角逐3000个名额,今年人数稍稍上升,基本是两人争抢一个名额,这是否意味着竞争压力变大了?“这个不好说,因为排名方法不同,与去年相比也没有可比性。”市来穗局相关负责人说。

  和以往的“按分排名”不同,今年积分制入户按照申请人在广州市缴纳社会医疗保险时间进行排名。只要在“文化程度”、“技术能力”、“职业资格或职业工种”、“社会服务”、“纳税”5个积分指标中累计总积分达到60分即获得“入户门槛”,具备积分制入户申请资格后,只需比拼在本市缴纳社会医疗保险、失业保险的参保时间长短。例如,大学毕业即达到60分条件,就不需要“每分必争”,也不再需要准备和提交相关积分指标证明材料。

  如果在广州市缴纳社会医疗保险时间排名相同怎么办?“那么就按照在我市缴纳失业保险的时间排名,凡经两轮排名缴费时间依然相同的,作并列排名处理。凡并列排名者具有同等积分制入户资格。”市来穗局相关负责人解释说,“所以统计今年的最高分和最低分没有太大意义,目前也暂无这方面数据。”

  何时公布结果?11月下旬

  按照市来穗局统一部署,各受理点已于昨日下午17时停止受理纸质申请资料。下一步,将对申请人的申请资料进行初审并建立申办资料档案,会同相关职能部门对全部申请资料进行审核,最终按在广州市缴纳社会医疗保险时间长短确定3000个入户人员名单,并于11月下旬公布。12月下旬完成入户卡发放。

  “考虑到有些申请人需要回原籍办理,计生证可以推迟到11月20日交。”市来穗局相关负责人说。

  据受理窗口工作人员介绍,预审不通过的常见原因有:申请人对社会保险缴费时间计算方法不熟悉,提交数据不准确;居住证过期未及时办理延期,或信息未及时更新,居住证地址与实际居住地址不一致;职业资格或职业工种与“目录”所列项目不一致,不能按“职业资格或职业工种”获得相应积分;技术能力或资格、工种没有按要求开具验证证明,甚至存在提供虚假证明材料的情况。

  “接下来,如果我们在初审过程中发现有申请者提供虚假材料,将严格按照细则,取消其积分入户资格。”市来穗局相关负责人说。

  医保缴费年限达80个月 有望角逐3000个名额

  羊城晚报讯 记者张林报道:由于今年的积分制入户在获取60分准入门槛后,确定排名先后的关键在于申请人参加医保年限的长短(医保年限相同的情况下,比较失业保险),那么在目前排名未知的情况下,究竟医保缴费年限多长才有希望入户成功?

  记者了解到,广州市城镇职工医保大约在2006年前后,才全面向外地户籍务工人员放开;而允许外来工参加的灵活就业人员医疗保险也大致在2006年前后启动。在此前,允许外来工参加职工医保的企业并不多。

 

(来源:羊城晚报)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台