加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

团伙网上公然叫卖“幽灵户口”

浏览次数: 173

本报讯

刘媛 阙丽娟 首席记者程呈报道:为方便他人经营、买房、落户高考等,一男子伙同他人在网上发布信息,公然出售假户口。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以被告人熊某犯伪造、买卖国家机关证件、印章罪,判处有期徒刑4年;以买卖国家机关证件罪,判处被告人张某、彭某、李某等10人3年至6个月不等刑期。

被告人熊某与被告人张某通过网络相识,二人商量出一条生财之道:叫卖“幽灵户口”(俗称假户口)。由被告人熊某负责从朱某等人(均另案处理)处购买户口迁移证,并加盖被告人熊某伪造的河南省某县及四川省某市的派出所户口专用章。

被告人张某通过在网上发布购买户口的信息介绍客户给被告人熊某,然后,被告人熊某单独或伙同被告人张某将记载虚假户籍信息的证件进行销售。

2011年至2013年期间,熊某与张某先后通过李某、彭某等人将110个(其中有24个落户在萍乡后又迁至南昌)无真实人员存在的虚假户籍信息落户在江西,将41个无真实人员存在的虚假户籍信息落户在河北,为他人买房、落户高考、掩饰犯罪前科等提供便利。

案发后,被告人熊某、张某等11人被公安机关抓获归案,并如实供述主要犯罪事实。

一审法院审理认为,被告人熊某伙同他人,伪造国家机关印章,并伪造、买卖户口迁移证等国家机关证件,其行为已构成伪造、买卖国家机关证件、印章罪。被告人张某、彭某、李某等10人非法买卖国家机关证件,妨害社会管理秩序,破坏国家机关的公共信用,上述10名被告人的行为均已构成买卖国家机关证件罪。被告人熊某等人归案后能如实供述自己的主要犯罪事实,有坦白情节,可从轻处罚。被告人李某系累犯,应依法从重处罚,同时具有立功情节,又可从轻或减轻处罚。遂依法作出上述判决。

作者:程呈

(来源:中国江西网-新法制报)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台