加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

又是“积分入户”几家欢喜几家愁

浏览次数: 408

(来源:南方都市报 南都记者 张立璞 实习生 林子)

  今年来穗局将提前启动积分制入户工作,然而对于众多在广州工作的“外来工”而言,一张入户纸仍是奢侈品。

  就“积分入户”政策本身而言,网友们还是给予了充分肯定。@H arvey-C hen回忆:“以前第一批办的困难重重,派出所从开无罪证明到落户打户口簿从头到尾几经波折,现在简化多了。”@88唐诗宋词也认为:“越来越方便了,市民积分管理的推行,使原本存在一定限制的门槛随着积分排名而逐渐破除,也为新市民享受人性化关怀、同城化待遇、均等化服务提供了一个更加公平的基础,增强了新市民的归属感。”@建筑废弃物则呼吁:广州的发展须吸引更多人才,要在公平的积分制度下阳光入户。

  在给与更多“外来工”入户迁入的同时,也有网友提出了担心。@广州嘅H enry称:“公共资源越来越缺乏,人却越来越多。”@有福气的包子脸表示:“放宽落户政策,配套的东西有没有跟上也是很关键的问题,教育、医疗这些最民生的东西至关重要!”@O iJane也提出:“入户是好,保障跟不上呀,入了没房住,如何好安家呀?成为真正的广州人,还是扎根难呀!”

  与此同时,有网友也提出了另一种见解。@ G ideon:“广州已经足够人多,足够挤塞的了。为了更好地均布资源,应该限定城市户口人数,向周边环境发展经济,这不就是作为国内第三大城市、南方第一大城市的辐射作用吗?只有这样才能真正做到人人有学位、人人有床位、人人有车位。”

  当然更多的网友则从制度存在的根本上去分析,@品茗说理说:“一方面从子女就学,外来工就医到房产限购、车辆限行等等大事小情上处处在排挤这些低素质的‘外籍’群体,另一方面衣食住行还样样离不开这些低素质的‘外籍’。”@印白宇表示:“如果入学、就医等等福利与户口脱钩,入户将不再成为新闻。”

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台