加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

传统金融机构新入驻高新区最高奖1800万元

浏览次数: 0

  传统法人金融机构入驻高新区将有奖励。记者从高新区获悉,高新区近期专门出台了《珠海高新区促进金融业发展扶持办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确提出将对在高新区主园区设立的金融机构给予入驻奖励、经济贡献奖励、办公用房补贴、人才奖励和投融资扶持、双自联动扶持。其中,对新入驻的传统法人金融机构最高奖励1800万元。此外,记者还获悉,2019年,高新区对于企业的技术改造奖励预计“加码”至1.5亿元。

  新入驻新型金融机构最高奖300万元

  为帮助金融机构更好地掌握政策,3月5日,高新区发展改革和财政金融局在“港湾1号”科创园举办宣讲会,对《办法》现场解读。记者获悉,宣讲会吸引了市内外44家金融机构参与,其中银行机构20家,保险机构2家,证券机构5家,投资机构9家,融担机构1家,商业保理1家,金融科技公司3家,中介服务机构2家,小贷公司1家。

  具体奖励方面,高新区将对新入驻的传统法人金融机构最高奖励1800万元,分支机构奖励300万元;对新入驻的新型金融机构最高奖励300万元;对金融机构任职人员最高按上一年度个人对高新区经济贡献的100%给予奖励;对单个股权投资管理机构最高奖励300万元等。

  来自广州的粤科创投对珠海企业进行股权投资已有多年,其中最多一家企业投了8亿元。该公司代表表示,珠海创业环境好,企业发展前景看好。除对《珠海高新区促进金融业发展扶持办法》感兴趣外,她还特别看重扶持企业发展的《珠海高新区科技型中小企业融资扶持办法》和《珠海高新区鼓励企业上市及新三板挂牌办法》。

  技改奖励预计“加码”至1.5亿元

  据介绍,近年来,珠海高新区坚持以技术改造提高工业企业的生产能力和技术水平,通过引进、改造关键设备和技术,促进传统产业的工艺、装备和产品技术进一步适应市场需求,提高企业核心竞争力;同时,把钱用到刀刃上,优先发展无尘车间、机器人生产线等高端智能制造技改项目,着眼市场需求和产业升级趋势搞技改、补短板、破瓶颈,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新路子,为全区产业转型升级增添“新引擎”。

  2016年至2018年,珠海高新区用三年时间完成工业企业技术改造投资备案项目165个,实施技改规上企业67个。

  为更好地指导并推动工业企业健康发展,大力发展智能制造,不断增强核心竞争力,高新区科技产业局创新工作方式方法,制定网格化挂点员制度,建立规上工业企业台账,落实一对一专人服务,上门走访宣传技改政策,指导项目备案及资金申报工作。

  3年来,区内企业获得技改资金奖励金额逐年攀升,从2016年的1190万元增至2017年的3131万元。2018年全年企业技改总奖励更是高达8972万元,奖励资金总额年均增长率达327%。预计2019年高新区企业可获得技改奖励超1.5亿元。技改奖补资金成为推动工业企业改造升级的源头活水。3年来,新区工业企业技术改造投资备案项目165个,累计实现技改投资总额42 .29亿元,项目领域涵括电子信息、生物技术与新药、新材料和新能源、精细化工、环保等高新技术产业。

  接下来,高新区将进一步大力推动企业从“传统”向“自动”转变。一是继续做好企业服务,助推企业转型升级。充分利用促进实体经济、技改奖补、鼓励工业投资等市、区各项奖励扶持政策,通过技改贴息、技术创新专项资金及科技三项资金的应用,激励和保护企业研发新技术、新产品、新工艺、新设备。二是打通本地产业链上下游“最后一公里”,如对购置ABB公司机器人的企业给予相应补贴,利用企业之间的技术设备,实现合作共赢。三是保持企业技术与国际接轨,充分利用我区处于粤港澳大湾区的优势,鼓励企业在国内外合资兴办技术开发机构等,定期组织专家研究分析国内外行业技术发展的新情况、新成果,制定行业技术发展规划,引导、推动企业开展技术改造和技术创新工作。四是加强管理,实行项目评价和公示制度,凡是列入重点发展规划的项目和财政资金扶持的项目,都严格进行专家评价、项目公示和跟踪检查,力争2019年在工业企业技术创新、技术改造转型升级上取得更丰硕的成果。

(摘自2019-03-07《南方都市报》第ZB05版)

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台