加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   户口珠海新闻

大变局!这些地方全面放开落户限制!

浏览次数: 0

刚刚,国务院办公厅公开了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,其中最受大家关注的一点又是户籍制度改革

这次提出,要全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。推进基本公共服务均等化,常住人口享有与户籍人口同等的教育、就业创业、社会保险、医疗卫生、住房保障等基本公共服务。

而之前一次放松落户限制是,2019年4月8日,国家发改委印发过《2019年新型城镇化建设重点任务》。

当时的政策内容表述是,“在此前城区常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上,城区常住人口100万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制,城区常住人口300-500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制”。

所以实际上,对于300万以下人口城市的落户限制,今年4月份就已经发文说要取消了,但对于300-500万的大城市来说,少了一句取消重点群体的落户限制,这可能是意味着不搞群体性歧视,而是全面放宽落户条件。

当然,有点不同的是,上次是发改委发文,而这次是国务院直接发文,级别更高了,所以户籍制度的改革推动起来就会更积极容易些。

 
简单概述下文件内容:
1、全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。
2、完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。
3、全面落实支持农业转移人口市民化的财政政策,推动城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩,推动中央预算内投资安排向吸纳农业转移人口落户数量较多的城镇倾斜。
划重点:
300万人以下城市完全取消落户限制;政策向支持、倾斜吸纳更多农业人口落户的城市。
这等于是在向全国市场传递一个信号:全国范围内将普遍放开放宽落户限制,大城市落户将更加容易!中小小城市之间人口流动将再无限制。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台