加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2020
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   人才入户

《关于进一步放宽我市人才引进及入户条件的通知》(征求意见稿)

浏览次数: 0

《关于进一步放宽我市人才引进及入户条件的通知》(征求意见稿)共从4个方面提出放开放宽人才引进入户措施,附件为调整后的2020年版珠海市人才引进核准条件目录。

 

(一)放宽引进人才的对象范围

现行政策规定引进的人才须在本市“签订劳动合同、办理就业登记备案和参加社会保险”,拟放宽为:在我市的用人单位引进的人员,并在本市办理用工登记备案,缴纳社会保险费或工资薪金个人所得税。另外,本市机关事业单位在编人员和驻珠高校教职员工,另有引进入户办理规定和渠道,无须适用本办法。

(二)放宽部分人才引进的具体条件

1.放宽学历条件。现行政策规定为全日制大专(高职)以上学历,拟放宽为:具有国家教育部承认的大专(高职)以上学历人员予以纳入人才引进。即含非全日制大专以上学历,教育部学信网可查询。

2.放宽年龄条件。现行政策规定学历型人才引进的年龄条件为35-50周岁(女性45周岁);职称型人才男性50周岁以下、女性45周岁以下;技能型人才30-50周岁(女性45周岁)。拟放宽为:学历型人才、职称型人才、具有国家职业资格等级的技能人才、重点企业一线优秀员工的引进年龄,统一设置为男性50周岁以下、女性45周岁以下。

3.取消部分技能型人才的限制条件。取消引进三、四级技能人才须“与工作岗位匹配”的限制条件;取消四级须“符合《2018-2019年珠海市技能人才紧缺职业(工种)目录》”的限制条件;取消我市技工院校和中等职业院校毕业生须“连续缴纳社会保险费一年以上”的限制条件。

此外,符合《珠海市贯彻落实“广东技工”工程实施方案》(珠府办〔2020〕7号)相关技能人才入户条件的人员,按照其规定办理。

 

(三)支持重点企业一线优秀员工引进入户

我市重点企业一线优秀员工入户需求旺盛,但目前我市“两个五年”入户基本条件相对人才引进条件门槛较高,将这些一线优秀员工纳入人才引进入户范围,有利于重点企业更好地留住、稳定蓝领工人。拟将:在我市重点企业工作满2年以上(金湾区、斗门区、高栏港区为满1年以上)的一线管理和技术骨干,可按程序申请办理引进及入户手续。重点企业名录由市人社部门牵头各部门、各区动态编制。

 

(四)放宽“先落户后就业”条件

2018年出台实施的“珠海英才计划”规定:毕业三年内全日制本科以上学历人员,可凭毕业证和相关资料直接向公安派出所申请落户。目前横琴新区已率先落实“毕业五年内先落户后就业”政策(其他区为“三年内”)。现拟将“先落户后就业”条件统一放宽为“毕业五年内”。在西藏采访过此

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台