加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
珠海户口网
QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
通知公告
国家资助
中小企业技术创新项目申报程序
   补贴申报指南2022
   珠海居民新生儿入户
   父母投奔子女落户
   退伍随军家属落户
   配偶互相投奔落户
   子女投奔父母入户
   收养子女入户
   外籍人士永久居留落户
   珠海买房入户
户口管理条例[精华]
   积分入户

珠海医保卡个人账户余额为0,为什么?

浏览次数: 0
珠海医保卡个人账户余额为0,为什么?
 
有朋友在网上咨询:自己2010年开始在珠海参保,在同一家单位工作到2014年离职,之后就没在珠海工作,也没有在珠海参保。近期拿到自己的医保卡查询,发现余额显示为0,但是以前从来没有消费过,请问这是什么情况?
 
答:很多人都认为医保卡上每个月都会有几十元至一百多元的费用划到卡里,用于购药等消费。实际上,每个月是否有费用划拨到医保卡个人账户,是需要看参保人缴费社保时所选的医疗保险的类型,通常分为:一类基本医疗、二类补充医疗。如果选的是一类基本医疗,则每个月有相应的费用划到个人账户,而如果选择的是二类补充医疗,则没有费用划拨到个人的医保卡。那如果:当初选的就是一类基本医疗,但是也没有费用划拨到个人账户呢?那就是要查哪个环节出现问题,需要直接去珠海人力资源社会保障窗口查询。

珠海户口网 创建和谐珠海

友情链接: 珠海积分入户   珠海城市移民服务中心   珠海户口论坛   学信网(学历查询)   国家职业资格证书查询   申请互换友情链接   珠海市人社局网上服务平台  

珠海户口网:珠海品牌咨询服务机构 积分入户 高层次人才入户 珠海积分入学 珠海积分入户 我们只做成人之美的事!
  客户服务:0756-6958921        移动办公: 0756-6958921    QQ群:260992998 珠海城市移民服务中心
 服务QQ:  点击这里给我发消息   点击这里给我发消息    点击这里给我发消息 粤ICP备14055483号

 
代理服务
0756-6958921
代理入户业务:
珠海户口代理客服
珠海户口客服
职业技能培训
珠海户口客服
微信公众平台
珠海户口网微信平台